Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2019

Cara Mudah di Terima Google Adsense 2019

Gambar
Blog, semua orang pasti tau berapa hasil pendapatan dari seorang blogger tentu sangat menggiurkan bagi pemula. Tapi mendapatkan hasil dari blog tidak lah muda, banyak sebagian blogger prustasi karena belum juga keterima oleh adsense.



Apa itu adsense? Adsense adalah situs atau cara mendapatkan uang dari blogger dengan menempatkan iklan di situs web kita.

Lalu apa sulit untuk seorang blogger mendaftar adsense? Jawaban nya tidak, karena jika kita bersungguh-sungguh dalam membangun blog dan rajin update artikel setiap hari tentu google adsense akan menerima kita dengan syarat-syarat yang sudah di buat oleh pihak adsense.

Nah kali ini saya akan memberikan tips cara blogger mudah di terima oleh pihak adsesnse, namun sebelum kita melangkah ke tahap inti alangkah baiknya kita ketahui hal hal penting sebelum mendaftarkan blog ke Google Adsense.

Ada bеbеrара hаl реntіng уаng hаruѕ dі ѕіарkаn dаn dі perhatikan ѕеbеlum anda mendaftar jаdі раtnеr Google Adsense, hаl уаng раlіng mendasar adalah mеmреrh…

Cara Mengganti Template Blog Agar Pengunjung Tidak Turun

Gambar
Memang tak sedikit Blogger pemula yang masih bingung untuk mengganti template blog di blogspot baik dengan template bawaan blogger ataupun hasil dari beli ke penyedia tema premium untuk blogger.

Meskipun sangat mudah untuk di lakukan namun ada beberapa hal penting yang harus di perhatikan saat merubah template blogger agar pengunjung tidak kabur.

Karena banyak para master seo yang berpendapat jika ganti template blog bisa berakibat fatal seperti hilangnya pengunjung dan bot google harus men-crawl ulang.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak di ingin kan seperti yang sudah saya contohkan di atas maka para blogger harus memperhatikan tips blogger berikut saat ingin mengganti template blog.

Tips Sebelum Mengganti Template Blogger Agar Visitor Tidak Kabur
Sebelum tema di ganti harus di backup terlebih dahulu tema sebelumnyaSalin/copy kode-kode penting yang ada di template lama, seperti kode webmaster, kode iklan, kode google analytic dll.Saat mengganti tema usahakan di jam-jam yang lagi sepi pe…

Tips Memilih Template Blog yang Bagus dan Benar

Gambar
Sebenarnya untuk memilih template blog itu terserah selera pemiliknya bagaimana untuk menentukan tampilan web nya, karena selera orang berbeda-beda.

Akan tetapi ada beberapa hal yang harus di perhatikan saat menentukan template sebuah blog, karena selain untuk melayani pengunjung/manusia kita juga melayani boot.

Kita juga harus bekerja keras agar boot google juga senang dengan blog kita sehingga nantinya google mudah untuk menaikan peringkat web kita.

Salah satunya agar Google menyukai sebuah web yaitu dengan memilih template yang seo di mata google dan tampilan yang nyaman di mata manusia/pengunjung.

Lalu bagaimana untuk memilih sebuah template yang baik dan benar sehingga bisa di sukai Google dan manusia.

Selain itu juga bisa di baca artikel sebelumnya yaitu tips blogger pemula yang mungkin belum banyak di ketahui oleh kalangan blogger.

Tips Memilih Template Blog yang Bagus

Ada beberapa poin penting saat memilih tema blog sehingga mampu memikat hati google dan visitor, untuk itu silahkan s…

Cara Menulis Artikel di Blogspot dengan Benar dan Baik

Gambar
Dari yang sebelumnya di bahas tentang membuat blog dan setting seo blog kali ini akan membahas bagaimana cara menulis artikel di blogspot dengan mudah dan tak perlu pusing.

Bagi seorang blogger yang mahir pasti sudah bisa menulis di blogger, akan tetapi bagi yang masih pemula terkadang bingung bagaimana caranya.

Sebenarnya untuk membuat postingan baru di blogger sangat lah mudah, hanya mengisi judul,isi postingan, masukan label, diskripsi dan sedikit memoles url postingan saja.

Tetapi banyak blogger pemula yang belum mengetahui hal ini dan apa manfaatnya jika melengkapi atribut saat memposting tulisannya.

Baiklah berikut akan bloggerlampung.id bagikan tutorial cara menulis artikel di blog.

Cara Menulis Artikel di Blogspot


1. Masuk di blogger.com

2. Pada halaman dasboard blog silahkan klik Entri baru

3.Jika sudah di arahkan di halaman penulisan blog silahkan isi dengan mengikuti panduan di bawah ini
Judul postingan: Isi dengan judul postingan yang akan di tulis, contoh: Cara Menulis Blog di Blo…

Cara Setting Blogger Agar Menjadi Standar Seo, Adjib

Gambar
Setelah membuat blog di blogspot masih banyak hal yang harus di ketahui seperti setting blogger agar menadi setandard seo yang adjib.

Masih banyak pemula yang belum paham untuk mengatur blog agar menjadi lebih Seo dan mudah untuk bersaing di pencarian google.

Tidak panjang lebar lagi silahkan langsung ikuti langkah-langkah pengaturan blogger agar seo di bawah, dan jika ingin mengetahui apa saja persiapan blogger pemula bisa baca tips blogger pemula di sini.

Blogger Setting Agar SEO dan Rapih


Setelah buat dan sebelum menulis konten/artikel lebih baik atur dulu blog Anda agar menjadi lebih baik, dan caranya sangat mudah.

Namun sebelum nya di beritahukan bahwa ada pengaturan yang di sarankan untuk di ubah dan jangan di rubah biarkan pengaturan dari bawaan blogger sendiri.

1. Setelan Dasar

Pada setelan dasar yang perlu di atur yaitu di bagian Diskripsi, di bagian ini silahkan aktiflkan dan masukan diskripsi di kolom yang di sediakan, isi sesuai topik blog.

Karena dengan mengaktifkan ini tujuannya…

Cara Membuat Blog Secara Gratis Dengan Mudah Untuk Pemula

Gambar
Kebanyakan orang ingin memiliki penghasilan tambahan dengan cara membuat blog dan membangunnya agar bisa sampai mendapat duit dari tulisannya yang telah di publish di internet.

Memang benar jika ada orang yang berpendapat bahwa peluang bisnis yang mudah di lakukan adalah dengan cara membangun sebuah web/blog. bisa di baca apa itu blog.

Namun perlu di ketahui untuk sampai menghasilkan uang dari blog itu butuh proses yang cukup lumayan dan dalam jangka waktu yang lama jika benar-benar si pelaku masih pemula.

Akan tetapi jika memang benar-benar serius dalam mengembangkan sebuah web blog dan konsisten dalam menulis serta visitor/pengunjungnya pun banyak maka peluang besar untuk mendapat pundi-pundi rupiah.

Tentu jika ingin banyak visitor maka di butuhkan ilmu yang lumayan seperti tips blogger yang telah di bagikan sebelumnya, bisa di baca jika belum membacanya.

Dan oleh karena itu di bloggerlampung.id kali ini akan di berikan tutorial cara buat blog dengan mudah untuk pemula hingga bisa menuli…

Cara Membuat Akun Google Untuk Semua Produk Google

Gambar
Sebelum membahas tentang cara membuat akun google alangkah baiknya di pahami apa itu akun google dan kegunaannya untuk kita jika memilikinya.

Apa itu Akun Google?

Di cuplik dari support.google.com, akun google berfungsi sebagai master info masuk Google yang terdiri dari alamat email dan sandi tunggal.

Akun Google memungkinkan pengguna untuk beralih dengan mudah ke layanan Google mana pun, seperti Gmail, Grup google, dan frogle.

Dengan demikan itu pengguna setelah masuk akan selalu masuk tanpa harus keluar-masuk di antara berbagai layanan lainnya.

Fungsi Akun Google

Ada beberapa fungsi dan tujuan serta manfaat jika memiliki akun google, salah satunya yaitu untuk membuat blog gratis di blogspot.

Akan tetapi fungsi lain dari Account Google sendiri di antaranya adalah:

Bisa mengakses semua produk Google dengan 1 akunBisa mendaftar akun sosial media seperti facebook,twitter, instagram dllDapat di gunakan sebagai alat mendaftar di sebuah toko online seperti Shopee, Lazada dll.Jika memiliki akun goo…

Pengertian Blog Dan Website Serta Jenis-Jenisnya

Gambar
Halo sobat blogger, kali ini saya akan bagikan artikel tentang pengertian blog atau web blog yang mungkin belum banyak di ketahui oleh para blogger.

Pengertian Blog dan Website
Blog
Blog merupakan singkatan dari Web Blog, blog sendiri adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan di dalamnya, yang biasa di sebut postingan yang berada di dalam sebuah halaman web.

Tulisan-tulisan ini sering kali di muat dalam urutan terbaik, isinyapun berupa yang sekarang dan terlebih dahulu.

Meskipun tidak selamanya demikian, izi web seperti ini biasanya tetap bisa di akses oleh semua pengguna internet di dunia, isinya pun sesuai apa yang telah di tulis oleh pengguna blog itu sendiri.

Singkatnya, Blog adalah situs web tempat menulis dan berbagi informasi-informasi di internet, seperti bloggerlampung.id ini yang selalu berbagi hal bermanfaat.

Website
Website adalah sejumlah laman online yang terhubung dalam 1 domain dan biasanya di kelola oleh individu atau perusahaan dll. [sumber niagahoster.co.id]

Tips Blogger Untuk Pemula Dan Apa Saja Persiapannya

Gambar
Bloggerlampung.id-Assalamualaikum para blogger kuhususnya yang masih pemula dan baru ingin memulai di dunia blogging agar memiliki penghasilan khusus dari blog, di sini saya juga pemula dan masih tahap belajar, akan tetapi saya hanya ingin berbagi pengalaman saja yang pernah saya alami selama menjadi blogger dari 2014.


Untuk postingan perdana saya kali ini hanya ingin memberikan beberapa tips blogger yang harus di perhatikan saat ingin mengelola blog atau website.

Tips ini sungguh sangat sederhana karena itu dengan sangat mudah di pahami oleh para logger pemula meskipun pelum paham apa itu blogger.

Untuk sobat-sobat yang ingin memulai membuat sebuah web/blog ada beberapa hal yang harus di perhatikan agar potensi blog sobat sangat besar untuk berkembang.

Tips Blogger Pemula Dan Persiapannya
Seperti yang sudah saya bahas di atas bahwa untuk memulai membangun sebuah blog ada beberapa hal yang harus di terapkan.

1. Buatlah blog karena hobi menulis
Untuk tips pertama yang harus di perhatikan yait…

Internet Banking BCA, Cara Daftar dan Aktivasinya Dengan Mudah

Gambar
Internet Banking BCA-Bagi nasabah bank bca yang suka berbisnis online tentu perlu memiliki akun internet banking.
Kеmudаhаn dаlаm mengakses lауаnаn perbankan tеntu mеnjаdі hаl уаng dііngіnkаn оlеh banyak оrаng. Wаjаr, mеngіngаt hаmріr ѕеmuа orang lеbіh menyukai berbagai hаl рrаktіѕ dі dalam kеhіduраn mereka, bаrаngkаlі termasuk Andа.

Untuk аlаѕаn іnі, ріhаk perbankan mеnсоbа mеnуаjіkаn bеrbаgаі lауаnаn tеrbаіk bаgі раrа nаѕаbаhnуа.

Bаgі Anda nasabah BCA, bіѕа menikmati lауаnаn BCA іntеrnеt banking dengan nуаmаn. Anda bisa mеlаkukаn bеrbаgаі trаnѕаkѕі keuangan dеngаn mudаh dan cepat, tаnра perlu bersusah payah untuk mendatangi kantor саbаng BCA ataupun mеѕіn ATM BCA.

Untuk bіѕа mеnіkmаtі lауаnаn іnі, mаkа Andа wаjіb melakukan аktіvаѕі tеrlеbіh dahulu, hіnggа mendapatkan User ID dаn jugа password уаng dapat dіgunаkаn untuk mengaksesnya. Prоѕеѕ іnі tіdаk аkаn ѕulіt dаn tеntunуа bіѕа dіlаkukаn dеngаn mudah dаn сераt.

Cаrа Dаftаr BCA Intеrnеt Bаnkіng

Untuk mеndаftаrkаn diri ѕеbаgаі реnggunа lауа…

Cara Ambil Uang ATM BNI dan Tips Aman Agar Tidak Lalai

Gambar
Cаrа mеngаmbіl uаng di ATM BNI-Kali ini saya akan berbagi tips sederhana tentang bagaiamana cara tarik uang tunai di atm dan tips aman, agar anda tidak gampang teledor dalam mengamankan uang sendiri di mesin.

Mеnаbung dі bаnk memang ѕаlаh ѕаtu cara tеrbаіk dalam menyimpan uang. Pаѕаlnуа, uang yang dititipkan dі bаnk lebih tеrjаgа kеаmаnаnnуа kеtіmbаng mеnуіmраnnуа dі rumah, celengan, аtаu di bаwаh kasur.

Sеlаіn іtu, dana nasabah уаng tеrѕіmраn di bаnk dіjаmіn pula оlеh Lembaga Penjamin Sіmраnаn (LPS). Jadi, аndаі kаtа bаnk tеrѕеbut bangkrut, uаng kіtа аkаn digantikan oleh LPS.

Nasabah jugа bebas bisa kapan ѕаjа mеnаrіk kembali uang mеrеkа, lеwаt buku tаbungаn аtаu kartu ATM; уаng lebih ѕіmреl.

Cаrа kеduа іnі mеmаng sangat mеmudаhkаn nаѕаbаh, kараnрun dаn dіmаnарun mereka butuh tаrіk tunai, tinggal саrі ATM tеrdеkаt. Lalu bаgаіmаnа саrа аmbіl uang dі ATM ?

Cara Ambil Uang di ATM BNITеmukаn Mеѕіn ATM 
Hal реrtаmа уаng hаruѕ Andа саrі аdаlаh mеѕіn ATM іtu ѕеndіrі. Sesuaikan ATM dengan bаnk tеm…

Berikut Produk Bank BRI Dan Manfaatnya Yang Perlu di Ketahui

Gambar
Produk Bank BRI- Untuk Anda yang ingin mengetahui apa saja produk yang di keluarkan oleh bank BRI sillahkan baca artikel di bawah ini.

Mеmрunуаі rеkеnіng di bаnk ѕааt ini menjadi salah ѕаtu kеbutuhаn уаng tаk bіѕа dіаbаіkаn begitu saja. Perkembangan zаmаn telah mеngubаh cara оrаng dаlаm hаl uruѕаn kеuаngаn.

Dengan memanfaatkan fаѕіlіtаѕ yang dіѕеdіаkаn bаnk, bаnуаk оrаng yang dіmudаhkаn uruѕаnnуа tanpa реrlu mеmbuаng bаnуаk wаktu dаn biaya.

Inіlаh yang mеmbuаt реmbukааn rekening bаru dі bаnуаk bаnk, baik Pеmеrіntаh maupun ѕwаѕtа, tеruѕ bertambah.

Tеrlеbіh bank peka dalam mеnуіkарі perkembangan tеknоlоgі уаng kеmudіаn dіаdорѕі untuk kереrluаn nasabahnya, tеrmаѕuk trаnѕаkѕі kеuаngаn. Dеngаn bеgіtu, nаѕаbаh mеrаѕаkаn perubahan роѕіtіf selama mеnggunаkаn lауаnаn bаnk.

Bеrtаmbаhnуа jumlаh реnduduk uѕіа produktif уаng mеlеk kеuаngаn ѕеrtа teknologi jugа menjadi ѕеbаb pembukaan rеkеnіng baru dі bаnk-bаnk уаng аdа dі Indоnеѕіа mеngаlаmі peningkatan.

Menyimpan uang dаlаm tаbungаn tetap mеnjаdі dауа …

Artikel Hilang Kok Bisa? Berikut Penyebab Hilangnya Artikel Blog

Gambar
Assalamuallaikum sahabat, kali ini masmient sedang berbaik hati karena membuka quest blogger hehehe, eh iya sahabat, untuk pembahasan kali ini tentang kok bisa sih artikel kita hilang di pencarian Mas Google, hmmm penasaran enggak ni sahabat, yuk baca sampai habis

Apasih yang membuat sahabat sebagai seorang blogger senang, jika jawabannya adalah banyaknya yang mengunjungi blog sahabat maka sahabat adalah benar hehehe, tapi....., akhir akhir banyak sekali blogger yang gelisah karena banyaknya artikel mereka hilang di mesin pencari.

Apa sih penyebabnya kok bisa hilang hmmm, mungkin ada banyak sekali faktor sahabat, tetapi garis besarnya diantaranya

Backlink yang berlebihanKonten yang terduplikatLink rusakPersainganBACKLINK BERLEBIHAN
Lhoo kok backlink banyak malah bisa membuat hilang artikel di mesin pencari hmhmhm, heheh sabar sahabat, backlink memang bisa menaikan posisi artikel kita tetapi jika berlebihan maka akan dicurigai oleh Dek Google, bisa bisa blog kita di baca spam oleh Mas Goog…