Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Cara Mudah Membuat Disclaimer untuk Blogspot Ya di sini

Gambar
Cara Mudah Membuat Disclaimer untuk Blogspot- Sebelum membuat disclaimer untuk blog, Anda mesti mengerti dahulu apa yang dimaksud dengan disclaimer dan apa pentingnya untuk blog Anda.

Kalau Anda melaksanakan blog cuma sebagai daerah curhat tanpa berniat monetize, karenanya disclaimer tak ada gunanya. Tetapi sekiranya untuk tujuan komersial, hal ini penting.

Apalagi bila kegunakaan nya untuk melamar jadi publiser di Google Adsense.

Kecuali privacy policy dan contact us, sebagian blogger juga memerlukan disclaimer. Hal ini supaya menonjol profesional saja. Walau pada dasarnya, saat sudah punya privacy policy dan contact us, itu telah mewakili semuanya, apalagi apabila cuma sekadar blog.

Hampir seluruh situs dan blog profesional akan mencantumkan disclaimer, privacy policy, TOS (Terms of Service) dan contact us. Komponen ini memang kadang kala tak tertera secara terang.

Umumnya akan diletakkan disalah satu komponen dari blog atau web hal yang demikian. Umpamanya bloGooolok ~ yang meletakkan k…

Cara Mudah Membuat Terms Of Service (TOS) buat Blogspot

Gambar
Membuat Terms Of Service- Selamat malam sobat blogger, sesudah kemarin aku telah sharing seputar metode membikin privaci policy dan disclaimer di blog, karenanya kali ini aku kembali posting seputar sistem membikin Terms Of Service atau kerap disebut juga sebagai TOS.

Bicara seputar TOS pasti kita berfikir prasyarat supaya diterima Google Adsense. Sama seperti Disclaimer, About, Contact, Sitemap, Privacy Policy.

Hakekatnya terms of service bukanlah persyaratan dari google adsense, melainkan mempunyai terms of service, Sobat dapat menampilkan persyaratan-persyaratan apa yang seharusnya di patuhi oleh pembaca terhadap blog Sobat.

 Oke dari pada Sobat kebingungan, sebaiknya Sobat tahu dahulu apa itu Terms of service yang kerap kita ketahui dengan TOS itu?, sebagai berikut:

Apa Itu Terms Of Service?

Tahukah Sobat seputar Terms Of Service itu apa? Terms of service yakni sebuah perjanjian yang tertulis di dalam sebuah blog, yang di tulis oleh pemilik blog, yang bertujuan untuk pengguna atau pemb…