Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Cara Membuat Menu Navigasi di Blogger Responsive Terlengkap

Gambar
Cara Membuat Menu Navigasi- Para blogger umum di setiap blog yang mereka kelola pasti ada Menu Navigasi untuk melengkapi fitur yang ada dalam blog nya, tak jarang para blogger mencari cara untuk membuat menu navigasi untuk blog nya terutama para blogger pemula.


Seperti pengalaman Masmient pada tahun 2014 sampai 2016 an saat itu Masmient kesana kesini untuk mencari cara membuat menu navigasi menggunakan css lah dengan javascrip lah dengan cara membuat menu navigasi yang keren lah yang responsive lah dll, karena apa ? saat itu Masmient sendirian dan ga ada kawan jadi hanya cari tutornya di blogger, apalagi Masmient sama sekali gak paham Coding.

Kenapa saya dulu sibuk mencari cara membuat Menu Navigasi untuk blog saya?

Karena saat itu Masmient sedang gencar-gencarnya memodifikasi template bawaan blogger yang mana belum di lengkapi dengan menu navigasi , dan menggunakan template gratisan tapi ada credit link nya dan saya berfikiran kalo blog saya nanti di anggap buruk sama google, padahal se…

Cara Meningkatkan BPK Adsense Dengan Meletakan Iklan yang Jitu

Gambar
Cara Meningkatkan BPK Adsense- Permisi Sob..... Masmient numpang lewat ya, di sini Masmient cuman mau berbagi sedikit solusi untuk sobat yang dari kemarin pengen meletakan iklan nya di tengah artikel, di bawah artikel, dan di awal artikel,,,,


Memang untuk para publiser Google Adsense pengen banget penghasilan nya berlimpah maximal, berjuta-juta penghasilan, namun pertanyaan nya gimana cara nya agar penghasilan adsen bisa maximal ?

Jawaban nya tidak lain ialah jika CPC/BPK iklan nya mahal dan banyak yang mengklik nya,
 lantas apa itu CPC Masmient ?

CPC singkatan dari Cost Per Clix yang di program kan oleh pihak Google, dan jika CPC iklan kita tinggi otomatis penghasilan  dari adsense pun juga meroket.

BPK singkatan dari Bayar Per Klik

Nah Mas , terus untuk meningkatkan CPC kita bagaimana mas ?

Ada banyak cara untuk meningkat kan CPC Adsense kita, seperti memilih nice blog yang CPC nya tinggi, memilih ukuran iklan yang di rekomendasikan untuk memaximalkan CPC, dan ada juga dengan cara menempat…

Cara Membuat Link Download dan Demo Keren dan Responsive di Blog

Cara Membuat Link Download dan Demo- Untuk para blogger memiliki link download dan demo itu adalah suatu keharusan saat blog nya membahas suatu yang berbau download, biasa yang yang menggunakan link download dan demo ini blog yang membahas tentang share template,download musik, download film dll.

Karena dengan memasang link download dan demo blog kita akan semakin keren dan trlihat profesional di mata pengunjung, dan mereka yang akan download atau live demo merasakan kemudahan saat apa yang mereka ingin kan tersedia dengan mudah.

Nah di sini saya akan berbagi mengenai cara membuat link download dan demo yang ringan, kenapa saya bilang ringan karena di sini hanya menggunakan css saja dan tidak menggunakan javascrip yang berlebihan sehingga tidak mengurangi kecepatan blog kita.

Dengan membuat link download responsive ini sobat dengan mudah bisa memasang link nya, apalagi jika mau di taruh safelink waah kayak nya cocok banget, karena selain ringan css ini juga responsive sehingga nanti nya …