MASIGNALPHA101
3265514337768207251

Cara Membuat Sitemap Keren Dan Responsive di Blogger

Cara Membuat Sitemap Keren Dan Responsive di Blogger
Selamat Datang Di Blog Sederhana Kami 
Cara Membuat Sitemap

Cara Membuat Sitemap Di Blogger- Sitemap merupakan hal yang sangat penting peran nya di dalam sebuah blog atau website.
 Dengan adanya sitemap ini maka memudahkan pengunjung untuk melihat daftar isi blog atau website tersebut.

Ngomong ngomong apa itu Sitemap ?

Sitemap adalah dengan kata lain yaitu Daftar isi.
Jadi tentu saja sahabat sekalian udah paham dong apa daftar isi !
 Daftar isi itu ialah dimana kita dapat memilih judul judul yang sudah di kelompokan di dalam daftar isi tersebut.

Apa sih manfaat sitemap atau daftar isi itu?

Ya itu tadi, Memudahkan pengunjung unuk memilih artikel yang ada dan sesuai kebutuhan pengunjung, Sehingga pengunjung bisa betah lama lama berada di blog atau website kita.

Sitemap itu penting dan ga jauh lebih penting yaitu sitemap yang seo frendly agar sip pokoe.


Oke setelah anda mengenal sedikit tentang sitemap ala masmient.com kali ini akan berbagi bagai mana cara membuat sitemap di blogger.

Meski  masmient.com pernah bingung bagai mana cara membuat sitemap di blogger tapi alhamdulillah masalah itu sudah teratasi dan bisa di terapkan, kalau tidak percaya bisa di lihat sitemao ini.

 Dan masmient.com juga akan berbagi tentang cara membuat sitemap di blogger agar sahabat sekalian tidk senasip dengan saya (waktu itu).

Baiklah di bawah adalah cara membuat sitemap di blogger:


Tolong simak dan pahami ya, setelah nya terapkan.

* Pertama: Sahabat semua masuk ke blog sobat atau klik di sini


Cara Membuat Sitemap Di Blogger

* Kedua: Klik menu "Laman" yang berada di sebelah kiri, Lalu


Cara Membuat Sitemap Di Blogger

* Ketiga: Klik  halaman baru


Cara Membuat Sitemap Di Blogger

* Ke empat: Klik mode HTML Dan


Cara Membuat Sitemap Di Blogger

* Kelima: Copy salah satu kode berikut dan paste di halaaman tersebut

Sitemap Responsive dan keren ke 1
Cara Membuat Sitemap
Contoh sitemap ke 2

#Lalu Copas kode berikut dan taruh di mode HTML postingan halaman baru sobat#

<style type='text/css' scoped='scoped'>#show-cat{float:left;margin-right:20px;width:220px;height:391px;overflow-x:hidden;overflow-y:auto;line-height:18px}#show-cat ul{margin:0;border-top:1px solid #ccc;padding:0}#show-cat ul li{list-style-type:none;margin:0;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;border-left:1px solid #ccc;padding:0}#show-cat ul li a{display:block;padding:10px}#show-cat ul li a,#navi-cat a{background:#fff;color:#d80556;text-decoration:none}#show-cat ul li a,#navi-cat a,#navi-cat span{font-size:15px}#show-cat ul li a:hover,#navi-cat a:hover{background:#ccc;color:#fff}#show-post{float:left;width:60%}#show-post ul li{list-style-type:none;padding-bottom:15px}#navi-cat{padding:20px 0}#navi-cat a{margin-right:10px;border:1px solid #ccc}#navi-cat a,#navi-cat span{padding:5px 10px}#navi-cat span{float:right}</style><div id='show-cat'></div><div id='show-post'><script type='text/javaScript'>var cat_home='https://www.masmient.com';cat_numb=11;cat_pre='Prev';cat_nex='Next';var cat_name;var cat_start;var cat_class;function show_post2(a){var tt=a.feed.openSearch$totalResults.$t;dw='';dw+='<ul>';for(var i=0;i<cat_numb&&i<a.feed.entry.length;i++){var entry=a.feed.entry[i];cat_title=entry.title.$t;for(var j=0;j<entry.link.length;j++){if(entry.link[j].rel=='alternate'){var cat_url=entry.link[j].href}}dw+='<li>';dw+=(cat_start+i)+'. <a href="'+cat_url+'" rel="nofollow" title="'+cat_title+'">'+cat_title+'</a>';dw+='</li>'}dw+='</ul>';dw+='<div id="navi-cat">';if(cat_start>1){dw+='<a href="" onclick="show_post(\''+cat_name+'\',\''+(cat_start-cat_numb)+'\',\''+cat_class+'\');return false" title="'+cat_pre+'">'+cat_pre+'</a>'}if((cat_start+cat_numb-1)<tt){dw+='<a href="" onclick="show_post(\''+cat_name+'\',\''+(cat_start+cat_numb)+'\',\''+cat_class+'\');return false" title="'+cat_nex+'">'+cat_nex+'</a>'}dw+='<span>'+cat_start;if(cat_start!=tt){dw+=' &ndash; '+(cat_start+i-1)}dw+=' / '+tt+'</span>';dw+='</div>';document.getElementById('show-post').innerHTML=dw+'<style type="text/css">.cat-'+cat_class+' a{background:#bbb!important;color:#fff!important}<\/style>'}function show_post(a,b,c){var d=document.getElementsByTagName('head')[0];e=document.createElement('script');e.type='text/javascript';e.setAttribute('src',cat_home+'/feeds/posts/default/-/'+a+'?alt=json-in-script&start-index='+b+'&max-results='+cat_numb+'&callback=show_post2');d.appendChild(e);cat_name=a;cat_start=parseInt(b),cat_class=c}function show_cat(a){var cat=a.feed.category;dw='';dw+='<ul>';for(var i=0;i<cat.length-1;i++){for(var j=i+1;j<cat.length;j++){if(cat[i].term>cat[j].term){cat_hv=cat[i].term;cat[i].term=cat[j].term;cat[j].term=cat_hv}}}for(var i=0;i<cat.length;i++){dw+='<li class="cat-'+i+'">';dw+='<a href="" onclick="show_post(\''+cat[i].term+'\',\'1\',\''+i+'\');return false" title="';dw+=cat[i].term;dw+='">';dw+=cat[i].term;dw+='</a>';dw+='</li>'}dw+='</ul>';document.getElementById('show-cat').innerHTML=dw}document.write('<script type="text/javascript" src="'+cat_home+'/feeds/posts/default?alt=json-in-script&max-results=0&callback=show_cat"><\/script>');</script></div><div style='clear:both'></div>
Sitemap Responsive dan keren ke 2

Cara Membuat Sitemap
Contoh Sitemap Ke2

#Copy kode berikut dan paste di mode HTML postingan kamu#
<style type="text/css">
#toc{width:99%;margin:5px auto;border:1px solid #2D96DF;
-webkit-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
-moz-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);}
.labl{color:#FF5F00;font-weight:bold;margin:0 -5px;
padding:1px 0 2px 11px;background: #3498DB;
border:1px solid #2D96DF;
border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;box-shadow:3px 3px 1px #bbb;
-moz-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;-webkit-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;display:block;}
.labl a{color:#fff;}
.labl:first-letter{text-transform:uppercase;}
.new{color:#FF5F00;font-weight:bold;font-style:italic;}
.postname{font-weight:normal;background:#fff;margin-left: 35px;}
.postname li{border-bottom: #ddd 1px dotted;margin-right:5px}
</style>
<div id="toc">
<script src="https://cdn.rawgit.com/penaindigo/Pena-Indigo-Code/a134f9de/sitemappenaindigo.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://www.masmient.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>
Source kode: penaindigo

* Ke enam: Klik "publikasikan"



Dan lihat Hasil nya, Insya alloh oke.


Keterangan penting :
1. Ganti kode yang berwarna biru dengan alamat blog sobat
2. Pilih salah satu kode saja, jangan pilih keduanya
3. Setelah paste di mode HTML jangan klik mode Compose lagi agar tidak blank kosong


Demikian lah Cara Membuat Sitemap Di Blogger yang dapat saya bagikan ke sahabat sekalian.
 Kurang lebih nya saya ucapkan terimakasih



Masmient

Jangan sia-siakan masa sekarang, karna masa depan belum pasti ada kesempatan yang kedua.. Manfaatkan Kesempatan kita

avatar

Luar biasa..makin cakep deh blog nya kalo dipasangi sitemap kayak gini..

January 15, 2019 at 8:52 AM
"Jika ada pertanyaan tinggalkan komentar Anda di bawah ini"