Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Cara simpel daftar fb lewat Hp

Gambar
Cara simpel daftar fb lewat Hp- Hay sob ini adalah artikel perdana saya tentang ngeNET.
tentu anda sudah kenal yang nama nya facebook. tapi kenapa kok belum punya acun sendiri ?
ya sudah ini adalah panduan untuk membuat acun facebook.
tapi lewat opera mini. hehe simpel aja ya sob.

• pertama masuk ke opera mini di hp anda ya sob

• ke dua ketik alamat http://m.facebook.com dan telusuri alamat tersebut

• ke tiga jika sudah masuk ke halaman yang di mana tempat untuk daftar acun facebook klik "Buat Akun" seperti contoh gambar




• ke empat isi formulir pendaftaran seperti
nama
email/nomor telepon
jenis kelamin
tanggal,bulan,tahun
kata sandi
setelah terisi semua klik "Daftar"
seperti contoh gambar



Nb:nama harus vailed dan kata sandi harus lebih dari 6 digit dan harus akurat

• ke lima anda akan di suruh memasukan vrifikasi kata sandi
jika email nya tadi menggunakan nomor telepon maka nomor tersebut akan di kirimi kode vrifikasi dan masukan lah kode tersebut ke kotak yang di minta lalu kl…

Cara Mudah Membuat Fanspage (FB)

Gambar
Cara Mudah Membuat Fanspage (FB)-2014 Advertisement Ketika anda telah mendaftar facebook tidak ada salahnya anda juga membaca cara membuat fanspage facebookatau halaman fb.

Facebook menyediakan layanan pembuatan halaman yang biasa di gunakan untuk keperluan promosi bisnis maupun perkumpulan penggemar suatu minat tertentu.

Fanspage facebook dapat pula di gunakan untuk berbagi hal-hal menarik seperti cerita, kata bijak, atau mungkin anda adalah seorang artis yang ingin mengumpulkan para fans anda...hehehe.

Mungkin ada yang tanya,,, (kalau nggak ada yang tanya,,,, ya udah tetep aja saya jelasin):
Lebih baik mana bikin Facebook Pages atau bikin Facebook Group,, apa sih perbedaan fanpages facebook dan facabook groups?

Pada dasarnya kedua hal tersebut sama-sama alat net-working yang dapat kita gunakan sebagai sarana promosi/marketing guna melebarkan sayap bisnis yang kita kelola. Hal yang paling membedakan antara keduanya adalah:

Fanpage Facebook digunakan untuk membuat halaman khusus t…

Inilah Cara Mudah Daftar Twitter Dengan sangat mudah

Gambar
Cara mudah daftar twitter-Twitter adalah media sosial yang banyak di gunakan oleh insan, terutama di kalangan aktris.

Jika anda memiliki keinginan untuk membuat akun twittersangat lah tepat karna anda sudah berkunjung di artikel ini.

Karena postingan yang satu ini akan akan membahas tentang cara membuat twitter via Hp.

Dengan mudah anda akan cepat memiliki akun twitter.
Sebagai berikut panduan nya:

1. Kunjungi situs http://mobile.twitter.com/

2. Selanjutnya, isi semua kolom yang
disediakan:

* Nama lengkap: (Isi dengan nama lengkap
sobat, misal: Sutarmien)

* Nomor Ponsel atau Alamat Email: (Isi dengan nomor HP anda misal: 0853xxxx
Atau jika email
masmient30@gmail.co.id )

* Kata sandi: (Isi dengan kata sandi/password anda, minimal 6 karakter dan
boleh lebih dan usahakan yang mudah anda ingat karena pasword tersebut akan di gunakan setiap anda masuk ke akun twitter anda.)

3. Jika semua kolom sudah diisi dengan benar, klik Daftar ke Twitter.

4. Jika sudah, anda akan dibawa ke halaman untuk mengatur Nama …

Cara Membuat Sitemap Keren Dan Responsive di Blogger

Gambar
Selamat Datang Di Blog Sederhana Kami 
Cara Membuat Sitemap Di Blogger-Sitemap merupakan hal yang sangat penting peran nya di dalam sebuah blog atau website.  Dengan adanya sitemap ini maka memudahkan pengunjung untuk melihat daftar isi blog atau website tersebut.

Ngomong ngomong apa itu Sitemap ?Sitemap adalah dengan kata lain yaitu Daftar isi. Jadi tentu saja sahabat sekalian udah paham dong apa daftar isi !  Daftar isi itu ialah dimana kita dapat memilih judul judul yang sudah di kelompokan di dalam daftar isi tersebut.

Apa sih manfaat sitemap atau daftar isi itu?Ya itu tadi, Memudahkan pengunjung unuk memilih artikel yang ada dan sesuai kebutuhan pengunjung, Sehingga pengunjung bisa betah lama lama berada di blog atau website kita.

Sitemap itu penting dan ga jauh lebih penting yaitu sitemap yang seo frendly agar sip pokoe.


Oke setelah anda mengenal sedikit tentang sitemap ala masmient.com kali ini akan berbagi bagai mana cara membuat sitemap di blogger.

Meski  masmient.com pernah bingung b…

Cara mudah ganti photo profil fb lewat Hp

Gambar
Anda belum juga bisa ganti pp fb anda ???




pasang photo profil (pp) adalah minat semua pengguna acun fb alias facebook.
tapi tak sedikit orang yang masih bingung untuk mengubah pp mereka menjadi yang baru.
apa lagi lewat Hp haduuuh gimana ya cara nya ?!
ya sudah lah jangan bingung dan khawatir di sini saya akan memberi kan sedikit panduan cara ganti photo profil fb lewat Hp.
berikut caranya:

1. anda harus masuk ke akun fb dulu ya

2. setelah masuk ke beranda klik profil/kronologi di bagian atas

contoh gambar;

3. setelah nya klik "foto" di bawah pp

4. pilih dari mana tempat foto anda ingin mengubah, ingin menambah/mengunggah foto lagi atau dari foto foto yang sudah anda miliki semisal album-photo profil-unggah seluler.

contoh gambar:
-jika ingin menambah photo maka klik "tambah photo" dan pilih "chose" (silah kan cari foto yang akan di unggah) anda juga bisaenambah keterangan foto, jika sudah selesai klik "unggah".

- dan jika ingin mengambil dari album/yang…

Cara Mudah Membuat Blog Gratis di blogger Blogspot

Gambar
Cara mudah membuat blog gratis di blogger-Wow !!! ngomong-ngomong soal blog ketika anda bingung bagai mana cara membuat blog gratis  pasti anda sudah tepat berada di sini, karena di sini anda akan mempelajari Cara membuat blog gratis di blogger.

Blog pada dasarnya disebut sebagai Web Blog yang merupakan salah satu aplikasi web yang mana postingan atau artikel yang diposting di dalam blog sering sekali berurutan, yaitu dari tulisan terbaru hingga tulisan yang paling lama.

Kenapa harus di blogger / blogspot?

Karena di situs tersebut kita dapat membuat blog secara gratis dan juga telahbekerja sama dengan Google , jadi blog yang dibuat Sobat TerbaruX bisa tampil
blognya di mesin pencari Google.

Dan di Blogger tampilannya sangat simple untuk yang masih awam atau yang masih pemula serta mudah untuk di otak - atik seperti ganti template atau background blog, menambah widget seperti kalender, jam dinding, dsb.

Baiklah sekarang juga silahkan baca "Cara membuat blog gratis di blogspot" dan …